Bahan – bahannya :

  • ikan nila 1 ekor
  • putih telor 1 buah
  • bawang bombay 1 siung
  • bawang putih 2 siung
  • cabe 3 buah
  • nanas secukupnya
  • wortel 1 buah
  • jeruk nipis 1 buah
  • garam secukupnya
  • merica sedikit
  • gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Daun bawang

Cara membuatnya :

Ikan nila dagingnya difillet dan dipotong-potong dadu.. rendam ikan dengan jeruk nipis selama 15 menit… sampai amisnya hilang.. masuknya daging ikan tersebut kedalam kocokan putih telur yang sudah diberi garam.. setelah itu masukkan ke tepung dan digoreng sampai garing…

Untuk sausnya :

Masukkan minyak goreng sedikit… tumis bawang bombay,bawang putih dan cabe sampai harum… masukkan merica sedikit, garam, gula… setelah itu masukkan wortel yang telah dipotong2 panjang, masukkan air… biarkan sampai masak sebentar terkhir masukkan nanas yang telah dipotong dadu dan matikan apinya…. tuang saus diatas ikan yang sudah digoreng tadi… Sajikan

Selamat mencoba

Receipe by vie


9 Responses to “Ikan Nila Asem Manis Pedas”

  1. Gravatar tips dan trik blog Says:

    Kok postingannya ttg makanan, ini cew ya pasti, Ok, tp satu hal yang pasti postingannya bagus2, sukses

  2. Gravatar Vie Says:

    iya…alhamdulillah makasih :smile:

  3. Gravatar meli m Says:

    wahhh resep nya asik nih patut dicoba buat nanti buka puasa makasihhhhh

  4. Gravatar Vie Says:

    @meli..iya harus donks,mudah2 suka resepnya ya :smile:

  5. Gravatar putry Says:

    assalammu’alaykum.sweet blog y mbak.gmn sih cara bikin blognya biar cantik gini?aku kok g bisa yah? :eek: salam kenal. :smile:

  6. Gravatar Vie Says:

    @putry..waalaikumussalam wrwb..alhamdulillah makasih ya.. waduuuh blognya suamiku yang buat,hehehe, v ndak ngarti buatnya,hihi.. salam kenal juga ya :smile:

  7. Gravatar ega Says:

    assalamualaikum mba…anak kos kaya aku bisa nyoba nie…bahan2nya juga gampang di temuin di pasar,,,hehehe

  8. Gravatar chie Says:

    ma’acih yah

  9. Gravatar mama ikma Says:

    makasih mbak resepnya, simpel, jadi bisa dibikin di rumah…
    anak&suami duka nila, tapi katanya bosen digoreng terus, mau bikin macem2, ga sempat lagi

Tinggalkan komentar


XHTML: Anda dapat menggunakan tag berikut: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> dan juga menggunakan Gravatar.

Available Smileys:
:smile: :mrgreen: :razz: :lol: :blush: :giggle: :dance: :eek: :angel: :???: :cool: [peace] :oops: :roll: :wink: :love: :flower:


Ditulis oleh Vie
Tertanggal: 24th February 2008
Ditulis dalam kategori: Resep Simple