Senyummu adalah bahagiaku

Ceriamu adalah dambaku

Gelisahmu adalah kebimbanganku

Air matamu adalah kesedihanku

Kau pelipur lara dukaku

Kau pengiring suka citaku

Bersama kita dalam hari-hari keberkahan

Ikatan ini berawal dari hati atas nama cinta

Jalinan ini bermula dari rasa atas nama sayang

Pertautan ini berasal dari angan atas nama rindu

Sungguh ini adalah cinta, sayang, dan rindu..

Cinta, sayang, dan rindu atas nama pengabdian kepada Rabbul Izzati

Malam ini bintang bersinar cinta, bulan tersenyum sayang, angin mendesir rindu

Wahai bintang, bulan dan angin

Sampaikanlah salam cinta, sayang, dan rinduku kepadanya

Sungguh Aku Sangat mencintaimu karena Allah

with love
your wife

Oleh : Vie


322 Responses to “Puisi: Puisi Cinta Untuk Suamiku”

  1. Gravatar sigit Says:

    mbake hebat banget..hahaha.ra mutu yach akyu.he3

  2. Gravatar YOSSY Says:

    :flower:
    CINTA ITU ADALAH SEGALANYA APABILA KAU MERASA KECEWA BAHAGIA ITU SEMUA KARENA CINTA
    CINTA YANG TAKKAN PERNAH MATI DAN AKAN SELALU MENGHANTUI SETIAP HIDUP KAMU!!!!!!!!!!!
    KITA HIDUP UNTUK CINTA MAKA JANGANLAH KAU MENYAKITI CINTAMU……

  3. Gravatar Trie Andi Says:

    SuBhAnaLLah……..

    PUiSinYa BAgUS BAnGEt………..

    AnE ACUnGIn 2 JemPoL deh BUAt Kk……..

    :hehe:

  4. Gravatar me Says:

    I wish someone will create that kind of poetry for me someday.

  5. Gravatar martono Says:

    tanpa cinta kita tidak akan lahir
    tanpa cinta kita tidak dapat hidup
    dengan cinta kita belajar utk mengenal hidup
    dengan cinta pula kita dapat mengenal sang pencipta
    maka cintailah penciptamu lebih dari yg engkau cinta

  6. Gravatar husin Says:

    martono | April 12th, 2007 at 5:29 pm,

    tanpa cinta kita tidak akan lahir
    tanpa cinta kita tidak dapat hidup
    dengan cinta kita belajar utk mengenal hidup
    dengan cinta pula kita dapat mengenal sang pencipta
    maka cintailah penciptamu lebih dari yg engkau cinta

    >>>

    Husin,

    Buat Martono ..!!!
    saya ingin menanyakan sesuatu ama kamu..?
    boleh saya minta yahoo Messangger kamu..?
    buat iqbal n vie semoga pernikahan kamu selalu dalam naungan allah..!!!

  7. Gravatar Dony Says:

    Cinta…..? Apa arti cinta bila tak dinaungi oleh sajadah taqwa dan keimanan… Cinta tak mengenal nafsu melainkan perasaan dan Logika lah yang dikenalinya….

    Mbak vie; “Puisi cintamu GuE aBiZzzz….”

  8. Gravatar indhie Says:

    hy saya indhie,, :smile: puisina bgs bgt,,saya suka sama puisi anda,,klo boleh bikinin saya yupz,,makasih :wink:

  9. Gravatar omtoy Says:

    Cinta adalah anugrah terindah yang pernah ada dan dimikiki oleh makhluk hidup khususnya manuasia.
    Karana cinta kita bisa membedakan apakah itu positif atau negatif dalam hidup dan kehidupan

  10. Gravatar AniezZ Says:

    cinta adalah suatu sikap dimana didalamnya ada dua orang yang saling memberi menerima apa adanya.dan didalamnya hanya ada kesetiaan dan kejujuran :flower: :love: :hehe: :lol: [peace]

  11. Gravatar nana Says:

    :flower: :love: :smile: puisinya bagus banget………..mau dung puisi penuh cinta lagi

  12. Gravatar chifter Says:

    mba puisi nya keren bgt
    em…boleh donk aku di buatin puisi cinta

  13. Gravatar hileud Says:

    Mbak salam kenal…ya, puisinya sangat bagus keluar dari hati yang suci. Selamat Bahagia :flower:
    Salam

  14. Gravatar esa_priyatna Says:

    Cinta itu hanya kepada Allah… Dialah yang berhak dicintai& dirindui…Maka daku akan mengarahkannya kepada Yang Maha Berkuasa lagi Maha Mulia… Dari semua keletihan yang membuatku jauh dari-Nya… :flower: [peace]

  15. Gravatar boelan Says:

    :???: mb ajari aku untuk mencintai “dia” karena Alloh???[peace]

  16. Gravatar Erri Says:

    :flower: Cinta :flower:

    Cinta adalah perasaan tulus yang keluar dari lubuk hati, cinta ibarat bayangan yang ketika dikejar tak pernah didapat dan ketika ditunggu tak pernah datang. Tapi yang harus diketahui adalah dalam cinta hanya ada ketulusan memberi tanpa mengharap menerima, karena apabila dalam cinta ada keharusan memberi dan ada kewajiban menerima maka itu bukan cinta tapi perjanjian. :flower:

  17. Gravatar nee_na Says:

    Assalamu’alaikum W.W

    Mbak..puisi cintanya bener2 membuka hati neena
    yang saat ini juga sedang jatuh cinta….Subhanallah.. beliau membuat neena untuk selalu ingat dan bersyukur pada Allah yang menciptakan perasaan ini :blush:

    Wassalam

  18. Gravatar n@n@ Says:

    Ass.Wr.Wb salam kenal buat m’vie.bolehnya puisinya aq minta buat kenang2an di surat undanganku?mksh Wassalam

  19. Gravatar vie Says:

    @neena…..
    waalaikumussalam wrwb…..iya neen merasakan jatuh cinta sangat indah, semua itu adalah anugrah terindah yang Allah berikan untuk kita.. smoga neena sgera dipersatukan dalam pernikahan. amin

  20. Gravatar vie Says:

    @n@n@….waalaikumussalam wrwb…silahkan aja na ditaruh diundangan…smoga pernikahannya bahagia sampai ajal memisahkan ya…dan diberikan keberkahan..amin

  21. Gravatar gusti Says:

    :love:
    subhanallah, bagus banget puisinya..
    salam kenal dari saya..
    “gusti/kalsel”

  22. Gravatar Hatiku Says:

    cinta adalah anugrah yang
    kuasa hidup tampa cinta pastilah
    akan terasa hampa.seperti diriku tampa
    chayankq :flower: :flower: :flower:

  23. Gravatar hatiku Says:

    cinta itu emang indah
    kadang juga menyakitkan
    mengertilah apa arti
    dari cinta dan jangan
    kau mempermainkan cinta
    yang tulus dan suci :eek: :lol: :love: :flower:

  24. Gravatar okvi Says:

    cinta memang indah tapi terkadang bisa buat qt jd sengsara kn_a

  25. Gravatar cantique Says:

    :love:

  26. Gravatar kuntum Says:

    :flower: cinta itu emeng sedih
    seperti aku mencintai lelaki yang tak mungkin ku miliki. Namu aku sangat menyayanginya.
    karena dia lah pria yang mengerti aku. Tapi aku senang dengar cerita kamu.

  27. Gravatar Rizky Says:

    Asw fans Lover’s apakabar
    Insya Alloh ga akan ada cinta yang nyakitin klo semuanya didasari Rasa cinta kpd Alloh..Bener ga mba vie???jadi ga usah ngeluh2 banget banyak2 minta perlindunganNya dech Insaya Alloh selamat dunia_akherat :roll:

  28. Gravatar dewi Says:

    :love:

    CINTA merupakan sebuah perjalanan panjang yang tak kunjung berakhir. terkadang penuh liku, kerikil dan persimpangan. SETIA, merupakan petunjuk jalan ke arah cinta yang ABADI

  29. Gravatar icha Says:

    :???: ass mbak salam knal:)mbak cha boleh add friendster mbak gak?cha pengen nanya2 and cerita2 boleh gak mbak?fs cha:sesari_rissa@yahoo.com, di tunggu ya ma:)

  30. Gravatar Vie Says:

    @icha….waalaikumussalaam wrwb….salam kenal juga cha…oh boleh donk cha…vie udah add friendsternya icha…kalo mo curhat apa aja curhat aja ya..

  31. Gravatar ivon Says:

    :flower:
    cinta itu memang kuat … semakin kita menjauhkan diri semakin kita merasa dekat dan tidak tergoyahkan oleh segala rintangan itulah pengalamanku akan perjalanan cintaku

  32. Gravatar Latakhzan Says:

    asslmlkm..
    subhanalloh..
    puisina bagus banget..
    jadi bisa bwd ngehibur hati ku iang sedang bersedih deee..

    toyyip..2x

    :love:

  33. Gravatar aan suryana Says:

    cinta adalah karunia, bkn dosa, maka berbahagialah dengan nafas cinta mu, hidup tanpa cinta bagai sayur tanpa garam,,,,,;))

  34. Gravatar Raya Says:

    Bila mana cinta yang datang retak oleh satu kesalahan…
    Bilamana retakan itu tak bisa diperbaiki lagi
    Sang surya bertanya….
    Perempuan datang atas nama istri
    Cinta datang atas nama hati
    Sang surya bertanya….
    Bagaimana dengan retakannya…
    Bagaimana memperbaikinya…..
    Sang surya menjawab….
    Raga, sukma ini tak berhenti sampai maut datang
    Raga, sukma ini tak berhenti sampai Sang Dewi membuka tangan
    Sang surya berdoa….
    Ya Allah sinarilah jalanku pertahankan keluargaku ini….
    Ya Allah dengan dosa yang kubuat berilah aku jalan ntuk tebus segala dosa….karena ku tahu Kau Maha Segalanya….
    Apakah sang surya penuh dengan dosa ini salah bila sang surya mempertahankan cintanya.
    Karena cintanya tulus kepada istrinya demi Allah

  35. Gravatar Widiatmoko Says:

    Cinta itu laksana api yg tidak boleh dipermainkan, jika dipermainkan akn membakar diri anda.

  36. Gravatar yis Says:

    Assalamualaikum…. Subhanalloh, sungguh ana kagum dengan cinta kalian, serta puisi2 yang di tulisnya….barrokaloh….. amin, mohon doa nya semoga saya dapat segera menemukan cintanya untuk mengikuti sunah rosul seperti kaliyan berdua… (amin)

  37. Gravatar Fakhe Says:

    :smile: Ass. Mba boleh izin nggak, jika suatu saat nanti aku menikah dengan seseorang aku ingin mencantumkan puisi diundangan kami, boleh ngga Mbak.. Makasih sebelumnya :smile:

  38. Gravatar Vie Says:

    @yis, Waalaikumussalam wrwb..makasih ya yis:-D..smoga yis sgera dberikan jodoh yg terbaik ya…amin

  39. Gravatar Vie Says:

    @fakhe, waalaikumussalam wrwb..iya boleh aja puisinya dtaruh diundangan:-D…tp jgn lupa dtulis sumbernya dari mana ya…

  40. Gravatar aan suryana Says:

    Bila cinta memanggil mu ikutilah dia,walaupun jalannya berliku”,,dengan cinta apapun akan terkalahkan,,, :love: :flower:

  41. Gravatar Ayie Says:

    Subhanalloh….
    Cinta kalian telah mengajariku akn arti hidup yg ssungguhnya…. :angel: :smile:

  42. Gravatar reny Says:

    Ass Wr wb Mb’ vie
    Indah sekali puisi ini
    Aku boleh kan menyimpan puisi ini.
    Mudah2an tulus cinta kalian tidak lekang oleh waktu.
    Amin

  43. Gravatar Vie Says:

    @reny, waalaikumussalam wrwb..iya ren boleh aja..amin..makasih doanya ya..

  44. Gravatar helma rambe Says:

    :angel:
    ass…
    puisinya bgus bagt mba…
    semoga nanti aku menemukan teman hidup yang tebaik yang allah berikan..
    semoga mba ber2 selalu di berikan rahmat dan hidayah oleh Allah SWT.
    Amin
    sekali-sekali boleh donk aku di buatin puisi yang bgus kaya gitu
    Salam Kenal
    Helma

  45. Gravatar Vie Says:

    @helma…waalaikumussalam wrwb..amin makasih ya doanya :smile:

  46. Gravatar noname Says:

    pusinya simple tapi dalam I like it…
    boleh di sadur ga untuk undangan pernikahanku… thanks

  47. Gravatar jay Says:

    Hidup ini indah
    bila penuh dengan Cinta.
    Tapi lebih indah bila di iringi dengan
    Cinta & kasih sayang yang Sejati. :love:

  48. Gravatar mentari Says:

    Assalamualaykum….

    subhanallah,inilah gambaran cinta suci yang Allah karuniakan pada pasangan yang di berkati Allah…[peace] :smile:

  49. Gravatar Novaganza Says:

    makisih km telah memberi ilmu pada ku….

  50. Gravatar OpHeEa Says:

    CiNta itU kEindaHan,
    sPrt sAat ini,
    q mENikmati kindahAn itU,
    q mENcintainya,
    bHaRap dy kN mJd sUami dan ayAh dr anak2Q kLak,
    doain y mb…

  51. Gravatar yort2 Says:

    :flower: Keyakinan Yang Hakiki
    sebuah harapan melambungkan asa yang tuk jalani hidup sesuai dengan kodratnya. Namun keyakinan ini menyesatkan diri dalam lembah kesengsaraan yang aku sendiri tak mampu untuk menghidari dan beranjak pergi darinya. Karena aku sendiri takut bahwa keyakinanku itu benar adanya. Hingga sampai saat ini,sampai dimana raga ini masih menyatu dengan jiwa maka keyakinan ini aku tak sanggup merubah keyakinanku. Semoga keyakinanku ini benar adanya walau dalam kesengsaraan walau dalam kesesatan tapi disisi lain aku punya keyakinan yang lain bahwa kelak sinar Illahi akan menerpa jiwa dan ragaku hingga menghantarkan aku kepada keyakinan yang hakiki. Keyakinan pada Illahi

  52. Gravatar tata Says:

    Assalamu’alaikum ,kk..
    puisinya indah bgt, mg Allah mberkahi cinta y suci ini..karena cinta adlh anugrah terindah. :love:

  53. Gravatar Rangga Says:

    Cinta bukanlah untuk diharapkan….Tetapi cinta untuk kita berikan. Kenalilah CINTA…! karena dengan begitu engkau akan mengenal Sang Pembuat Cinta.

  54. Gravatar eva Says:

    alhamdulillah cinta hakiki i2 msh ada,Allah selalu merangkul hambaNYA yg setia bersimpuh dihadapaNYA insyaAllah kita semua termasuk didalamnya :smile:

  55. Gravatar minasti Says:

    mbak ve , maaf ya asti ambil puisi mbak buat ngisi blog , abis kata 2 nya , waduh bikin hati asti deg2 an.

  56. Gravatar Vie Says:

    @minasti….alhamdulillah,iya minasti silahkan aja…tapi jgn lupa dicantumkan sumbernya yaaa…..

  57. Gravatar Vie Says:

    @tata, waalaikumussalam wrwb….alhamdulillah…amin makasih doanya…cinta memang anugerah terindah yang Allah berikan untuk kita….

  58. Gravatar asri Says:

    aq,seorang hamba yg sedang jatuh cinta,,,bharap pernikahan yg menjadi bingkainya..

    kuingin cintaku padamu berada dalm bingkai cintaNYa,
    cinta yg kan mengundangku menuju surga,
    cinta yg menarikku dlm mitsaqan ghalidha sbuah pnkhan,
    teringat pd pendar cinta yg kau kirim dlm utusan cahaya” cintaku hanya untukMU dinda hingga Allah mytukan kita dlm ikatan yg diridhainya,”
    biarkan cinta berjelaga di jiwa,agar cinta selalu terjaga,
    bharap kau tau betapa kucinta,meski tanpa kata dan bahasa,,,sungguh aku cinta..semoga kau tercipta sbgai pangeran jiwa…
    hi..hi..pengen cepet2 kayak mba vie.. :giggle: doa ya kak

  59. Gravatar Vie Says:

    @asri….Subhanaallah kata2nya bagus bgt…iya didoakan..mudah2han ya asri disegerakan….mendapatkan yang terbaik menurut Allah…dan diberikan keberkahan dan bahagia dunia akhirat..amin

  60. Gravatar ierya Says:

    assalaamua’laikum………
    wah bagus sekali puisinya………
    pengen dech bisa bikin puisi kaya’ mba’…….
    dapet ide or inspirasi dari suami tercinta yach????????
    kelak pengen dech punya suami yang bisa buatku merasa memberikan puisi ini buat dia………

  61. Gravatar Vie Says:

    @ierya…waalaikumussalam wrwb…alhamdulillah,makasih…iya mudah2an ierya pasti bisa juga kok :smile: …iya puisi ini adalah ungkapan isi hati saya untuk suami tercinta :love: ..cinta yang berlandaskan cintaNya Allah… :flower:

  62. Gravatar ainul f abdi Says:

    [peace]

  63. Gravatar ainul f abdi Says:

    :giggle: meski cinta sejati belum lahir,namun yang menjadi representasi dari cinta sejati adalah upaya untuk selalu menyayangi, mengasihi.

  64. Gravatar Herni Says:

    two tumbs up!
    hope our marriage will be eternally..

  65. Gravatar annisa Says:

    Assalamu’alaikum
    puisinya bagus mba.kapan2 ana diajarin donk buat puisi
    seperti itu.boleh minta alamat rumahnya ga mba hehehe…sapa tau ntar nisa bisa mampir kerumah

  66. Gravatar wie Says:

    :angel:
    ass mba,salam kenal yach
    mba puisinya menjiwai banget,puitis banget
    bisa y ajarin aku :smile:
    aku pengen banget bikin puisi untuk kekasih dibumi ku

  67. Gravatar bieb Says:

    salam kenal dengan bieb…..
    setelah baca-baca puisi mbak
    bieb tersentuh banget!!!!!

  68. Gravatar Vie Says:

    @annisa…waalaikumussalam wrwb…alhamdulillah nisa,makasih…wah sy gk pintar buat puisi kok…itu tergantung mood aja…inspirasinya dari suami…. :hehe: ….oh boleh kalo maen kerumah…nisa tinggalnya didaerah mana :smile: sy didaerah condet…

  69. Gravatar Vie Says:

    @wie…waalaikumussalam wrwb…salam kenal juga dari sy…menjiwai bgt ya :hehe: …mungkin karena ungkapan dari hati yang paling dalam nih… :blush: ..tapi sy gk pintar kok..sungguh [peace]

  70. Gravatar Iqbal_Ir Says:

    @bieb….salam kenal juga untuk bieb ya…alhamdulillah makasih ya bieb… :smile:

  71. Gravatar Dadang ismail Says:

    :flower:
    cinta adalah sesuatu yg sangat indah bagi yang menikmatai indahnya cinta.
    cinta suci dimiliki 2 manusia yang saling mencintai dan tidak dapat dipisahkan.
    Cinta ga bisa dilihat tapi disa dirasakan dan dinikmati indahnya cinta.

  72. Gravatar Ersis WA Says:

    Aku yang terdampar di padang anyaman baikt-bait hikmah. Luar biasa, trim. Salam.

  73. Gravatar mimi Says:

    Ass.wr.wb..

    Mbak Vie…aq uda baca puisinya..bagus banget…
    Boleh dicontek ya mbak? Buat calon suamiq…
    Ntar aq bilang jujur ke dia..bahwa kata-kata ini kuambil dari mbak….boleh ga mbak….

  74. Gravatar sari Says:

    :cool: :love: ciee…. bagus buanget aku sari gadis berilbab yang pingin nikah tapi terhalang leh restu or2 minta saranya biar cowokku g mudah menyerah

  75. Gravatar Vie Says:

    @mimi….waalaikumussalam wrwb…boleh kok mimi silahkan aja ya… :smile:

  76. Gravatar Vie Says:

    @sari….restu orangtua itu sangat penting sari..ajak cowok sari mengambil hati ortu…dan terus diberi semangat ke cowok sari..kalo dia bener2 cinta dia tidak akan mudah menyerah..sari juga sambil terus berdoa minta suami yang terbaik menurut Allah..tapi apabila nanti hati ortu tetap gk berubah juga ya mungkin dia bukan jodoh yang terbaik untuk sari..karena Allah tau apa yang terbaik untuk kita…kadang mata manusia bisa salah… :smile:

  77. Gravatar anissa Says:

    ass.Subhanaallah mba,aq tersentuh bgd baca puisinya…
    :blush:

  78. Gravatar Vie Says:

    @anissa…….waalaikumussalam wrwb…alhamdulillah,makasih ya nisa :smile:

  79. Gravatar aster Says:

    :wink: Assalamualaikum mbak…Wah puisinya bagus dan menyentuh hati banget…Aku kagum dengan mbak dan suami yang terlihat selalu romantis…Semoga Allah akan selalu memberi berkah dan karunia untuk pernikahan mbak dan suami…Do’ain aku juga ya mbak…

  80. Gravatar aster Says:

    :blush: Ass…mbak kalau aku mau chating ama mbak boleh nggak?

  81. Gravatar Vie Says:

    @aster…waalaikumussalam wrwb…seneng bs berkenalan dgn aster :-D..amin,amin makasih bgt ya doanya..smoga aster jg akan mdapatkan pasangan yg bs membahagiaan didunia akhirat…boleh donk chating nanti vie kirim ke emailnya aster aja ya ym nya vie..:-)

  82. Gravatar vito Says:

    seandainya ku bisa terulang kembali saat pertama bertemu antara kau dan aq kau sentuh jemari tangankuterbuai indah nya kata cinta terucap untukmu
    manis, manis yg kurasakan ku tak rela cintaku berakhir sayangnya kini aq tak mengerti begitu berat rasanya ingin memelukmu tp ku hanya bisa mengingatmu tp kau taakan pernah tau rasa ini, cinta ini.kini kau menghilang dan kini kau menghilang dan taakan pernah kembali dan kini cinta ku tlah hilang tuk slamanya.

    by, vito

  83. Gravatar dhiq Says:

    mba… puisinya bagus bgt. skr sy lg ada maslah nie sama cinta saya. bisa dibantu ga mba? makasih

  84. Gravatar nuzul Says:

    Assalamua’laikum…

    Cinta buat aq adalah ketika kita mampu menerima sebuah kekurangan, karena menerima sebuah kekurangan adalah sesuatu yang maha sulit. Dan ketika kekurangan itu nampak kita mampu memoles dan menerima kekurangan itu sebagai sebuah kelebihan.

  85. Gravatar Vie Says:

    @dhiq…boleh aja dhiq…ada masalah apa dhiq?? :smile:

  86. Gravatar Vie Says:

    @Nuzul…waalaikumussalam wrwb…bener bgt nuzul….cinta itu tidak hanya menerima kelebihan aja tapi juga kekurangannya…karena yang sulit adalah bagaimana kita menerima segala kekurangan pasangan kita tapi akan mudah menerima kekurangan pasangan kita apabila kita mencintai pasangan kita hanya karena Allah, cinta sejati…bener gak.. :smile: [peace]

  87. Gravatar shafa Says:

    :flower: indah memang cinta itu namun kita harus ingat cinta kepada suami atau sebaliknya itu karena buah cinta kita kepada ALLAH, BERIKANLAH cinta sejati dan murni hanya kepada ALLAH, karena dengan mencintai ALLAH kita bisa mencintai lainya.

  88. Gravatar siti aisyah Says:

    :flower: cinta……….. :flower:
    adalah sebuah perasaan yang datangnya tiba-tiba
    cinta………..
    bisa mebmuat gembira,menyenangkan,menangis, tersakiti perasaan….
    cinta………..
    membuang banyak tawa… air mata
    cinta……….
    gelisah apabila yang dicinyai tak tiba
    cinta……….
    bimbang apabila sedang goyah…
    itulah cinta…………
    semua rasa campur jadi satu
    karena cinta merupakan satu rasa yang tak bisa dipisahkan oleh apapun itu…..
    tapi cinta…. juga butuh pengorbanan yang bigitu dalam….

    salam manizzz :smile:
    :love: aisyah :blush:
    [peace]
    :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

  89. Gravatar godung Says:

    cinta ibarat kentut di tahan sakit di keluarkan malu

  90. Gravatar Marabona Munthe Says:

    apa yang kalian ungkapkan dalam puisi ini benar-benar menajadisesuatu acuan yang dapat menggugah semangat orang untuk saling mencintai tapi juga tetap menjadikan cinta sesama dibawah cinta kita kepada yang maha kuasa (ALLAH)

  91. Gravatar didi/didi Says:

    Subhannallah Yang menciptakan segalaNya namun Tiada bermakna hidup tanpa cinta. Maka Hidupkan dan jagalah Cinta selama hidup didunia. :smile:

  92. Gravatar ucup Says:

    cinta emang indah dan buahnya juga indah tapi kenapa ada yang tega menyia2kannya…? padahal hasil dari yang halal…? :oops: :roll:

  93. Gravatar tisti Says:

    asslmlkm…lam kenal buat vie n iQbal..puisiny bagus deh..bikin merinding bacany.. :blush: :wink: kalo mo YM-an bisa g?thnx..wass..

  94. Gravatar riska f. Says:

    buat mbak!
    cinta yang indah bukan sekedar berucap tapi bertingkah dengan apa yang dia inginkan tanpa melukai hati yang berbunga.kebahagian cinta terlukis disaat mentari tersenyum tuk menyapa pagi,terlukis disaat mlm bertaburkan bintang,tercium seharum melebihi kasturi,dan bisa menjadi kausar yang bisa meredam dahaga tuk selamanya.

  95. Gravatar ana Says:

    puisinya bagus mbak:
    ikutan bikin puisi yah…..boleh dong, ini juga ku tujukan untuk suamiku yang jauh disana, semoga ia tau, meski pada awalnya tak ada cinta dalam mengawali pernikahan kami, tapi cinta bisa kita bangun setelah kita merasakan jauh…..

    UNGKAPAN HATI

    Sempat terbesit dalam fikirku….
    Benarkah kau pelabuhanku…..
    Sempat aku meragu……..
    Awal melangkah bersamamu…

    Sanggupkah hati menyatu….
    Dalam cinta yang satu……
    Mungkinkah perahu melaju…
    Saat hati belum menyatu….

    Tapi………
    Seakan perasaan mencambukku…
    Dikala perpisahan menjemputku…
    Kepergianmu menyadarkanku….
    Sepertinya kau tinggalkan cinta dihatiku….

    Kini kicampakkan keraguanku….
    Tuk mengejar cintamu…
    Dari dasar hatiku….
    Kuingin kau tau…..
    KINI AKU MENCINTAIMU….

  96. Gravatar icha Says:

    :flower: good bgt uyz…….saluuuut pokonamah…!!!!!!

  97. Gravatar nanA Says:

    :love: keren bgT mBak““ Lam Kenal Yach“`
    no hp aQ 0813 63144449

  98. Gravatar Vie Says:

    @tisti…lam kenal juga u tisti ..iya boleh aja kalo mau YM-an…nanti id saya dikirim ke email ya :smile:

  99. Gravatar Vie Says:

    @riska…makasih ya riska :smile:

  100. Gravatar Vie Says:

    @ana…makasih ya ana puisinya bagus bgt….smoga pernikahannya ana langgeng sampai akhir hayat memisahkan ya,amin :smile:

  101. Gravatar Vie Says:

    @icha ….makasih ya.. :smile:

  102. Gravatar Vie Says:

    @nana…salam kenal juga ya… :flower:

  103. Gravatar arda_obt Says:

    Whatta good poem here, love it verry much :flower:

    from arda_obt@yahoo.co. id
    or
    bintangbiru_anugerah@yahoo.co.id
    :love:

  104. Gravatar Vie Says:

    @arda…thanks ya

  105. Gravatar radhit Says:

    Seseorang yang mencintai kamu, mungkin tidak datang pada pesta hari ulang tahunmu. Tapi dia akan terus mendatangi hatimu tak peduli hari apapun itu. :blush:

  106. Gravatar Vie Says:

    @radhit…iya bener cinta itu ada stiap saat..

  107. Gravatar za Says:

    Bagus puisinya. Wah ini pasti lagi jatuh cinta
    ada puisi tuk para pecinta dari yang tercinta

    senandung lagu cinta
    tercipta tuk yang tercinta
    getarkan jiwa ini lumpuhkan detak jantung
    wajah yang sempurna
    tak cukup tuk cinta ini
    tapi jiwa yang sholih
    kan bahagiakan diri

    cinta itu indah
    jika datang dari keduanya
    akan lebih indah
    jika dalam naungan cintaNya
    Semoga cinta para pecinta
    disatukan kembali dalam jannahNya

  108. Gravatar Vie Says:

    @za..makasih ya..puisi za jg bgs :-D

  109. Gravatar hj Says:

    mba….
    gimana caranya nemuin jodoh yang baek, yang bisa nuntun kita terus melangkah kejalan-Nya??

    selama ini saya susah sekali untuk menemukan pendamping tersebut…

    puisi mba bagus banget…

    subhanallah…alhamdulillah banget suami mba nemuin istri yang bersahaja…

  110. Gravatar Vie Says:

    @hj…Alhamdulillah makasih ya..hmm kalo mo dpt jodoh yg baik caranya dgn berdoa kepada Allah minta dberikan jodoh yg tbaik…trs jgn lupa jg tahajud ya…krn pilihan Allah pasti baik u kita..tp pilihan kita blm tentu…kalo blm juga tetap bersabar aja…suatu saat pasti Allah mpertemukannya diwaktu yg tepat,saat yg tepat dan dgn org yg tepat :-)…smoga sgera dapat jodoh yg terbaik ya :-D..amin

  111. Gravatar ella Says:

    :giggle: Cinta aku padanya bagaikan matahari dan bulan yang selalu bergantian menerangi bumi tanpa lelah. Rinduku padanya bagai rindu seorang ibu yang menanti anaknya. Sayangku padanya bagai sang pencipta yang tak pernah lelah memberikan rahmatnya. Aku cinta dia karena Allah, aku rindu dia karena Allah, & aku bertemu dgnnya karena Allah. Cinta ku padamu tak akan pernah luntur bagai cinta Allah pada umatnya.

    :angel: Tatap matamu lembut, senyummu hangat…
    Aku cinta kau, pangeran hatiku…
    Dekap mu membuatku nyaman, cium mu membuat ku bahagia, Kau anugerah terindah untukku,…

  112. Gravatar Samsurijal Says:

    Assalamu’alaikum
    Puisi yang indah, seperti dua insan yang mendayung di tengah arus kata.

    Aku juga datang bersama kekasihku di tengah badai kata cinta. Aku dan dia harus menerjang walau terambing, hingga di pelaminan.

    http://samsurijal.blogspot.com/search/label/Untaian%20Puisi%20Syam

  113. Gravatar zaza Says:

    waduh romantis banget, pengantin baru :)
    selamat ya

  114. Gravatar DeVi_TeDdY Says:

    :love:

  115. Gravatar nanda Says:

    :angel: mbak q sgt sneng dg puisinya. :dance: :dance:

  116. Gravatar nazty Says:

    :love: puisinya sangat-sangat menyentuh… aku ingin juga bisa seperti vie n pasangan, bisa bahagia… karena sebentar lagi inshah allah aku akan menikah n punya suami, semoga aku bisa bahagia seperti vie ya…

  117. Gravatar Aan Suryana Says:

    Cinta……..cinta………cinta..!!

    Cinta itu karunia dari alloh, smua orang di berikan karunia itu, maka dari itu jngn lah kamu berniat untuk menghilangkan rasa cinta, karna cinta itu anugerah dari alloh…

    Cinta bisa membuat kita bahagia, kadang juga bisa membuat kita sedih tergantung kita menjalankannya..

  118. Gravatar sahda Says:

    :love:
    cinta,,
    memang kadang cinta itu menyakitkan,,
    namun cinta juga dapat menjadikan segalanya menjadi bahagia dan indah,,cinta menjadikan rasa sakit menjadi suatu keindahan yang tak ternilai harganya,,cinta juga menjadikan penyesalan menjadi suatu kebahagiaan yang tak terbatas…
    cinta yang tulus dalam hati berbeda dengan cinta yang hanya ingin memeiliki,,cinta yang tulus bisa merelakan cinta asal cinta bahagia..
    maka jangan kamu siakan cinta yang tulus,yang kini ada di sekitarmu….
    karna cinta adalah segalanya….

  119. Gravatar Kurniawan Says:

    cinta berlalu dihadapan kita
    terbalut dalam kerendahan hati
    tetapi kita lari dalam ketakutan
    atau bersembunyi dalam kegelapan
    atau yang lain mengejar
    untuk berbuat jahatatas namanya

  120. Gravatar Kurniawan Says:

    akan kah cinta tu jadi boomerang terhap kita

  121. Gravatar sahda Says:

    :hehe:
    cinta juga jangan di permainkan karna cinta mempinyai karma..

  122. Gravatar dans Says:

    cinta adalah karunia,

    kau tak nampak
    tetapi ada
    kau tak bercerita
    tapi berharga

    cinta bukanlah sekedar emosi jiwa
    atau hanya ucapan semata

    kesungguhan cinta
    terlahir dari jiwa-jiwa yang suci
    bukan emosi
    dan kesombongan diri

    cinta akan tumbuh
    cinta akan bersemi
    setelah kita memberikan satu ketulusan
    dan bait-bait kesungguhan di KEHIDUPANYA.

    “nikmatilah hidupmu seperti halnya tidurmu dan sayangilah duniamu dengan KETULUSAN CINTA”

  123. Gravatar dans Says:

    “cinta akan datang dengan sendirinya dan pergi dengan sendirinya namun kebahagian cinta jelas ta’kan hilang dari ingatan kita”

  124. Gravatar nawa Says:

    Assalau’alaikum,,, mba vie,,,,

    qw baru baca puisi mba
    bagus bangejt dweh hehehhee :smile:

    cinta itu tdk memandag dia ” tampan ” or ” cantik ”

    Cita itu yang kekal hanyua kepada ALLAH,,,, dan abadi slamanya ….

    mau nebeng dung,,,

    “Janagna kau mencinta karena wanita suatu saat nanti kau pasti kecewa
    Jangan kau mencinta karena wanita suatu saat nanti kau pasti terluka
    Namun bila cinta hanya ALLAH saja ka kekal abadi selamanya,,,,, tak pernah lekang tak pernah hilang karena allah yang menjaga cinta kita….”

    semoga mba menjadi keluarga sakinah mawaddah warahmah,,, amin,,, dan mempunyai keturunan yang shalih dan shalihah,,,,amin…

  125. Gravatar Liz Says:

    bagus bgt puisinya.. klo bole tau. mbak long distance sama suami mbak yach?tq

  126. Gravatar Vie Says:

    @liz… alhamdulillah makasih liz… gk kok gk long distance :smile:

  127. Gravatar haikal Says:

    bkinin puisi pnuh cinta buat q dunk!!!, pliiiiss!!, krim k no. 08126894292, 081388179892 tw 08569879795,trsrah mo krim k no yg mna ja!!, mkasih y!!, puisina bgus bget!!! :hehe:

  128. Gravatar cute Says:

    keyeeenzZzZzZ

  129. Gravatar DmX Says:

    When I saw you for the first time, I knew you were the one.

    You didn’t say a word to me, but love was in the air.

    When you held my hand, pulled me into your world.

    From that on my life has changed for good.
    Now I’ll never feel lonely again, because you’re in my life.

    Love, how can I explain to you, the way I feel inside, when I think of you.

    I thank you for everything that you’ve showed me.
    Don’t you ever forget that I love you.

    Love, I know that someday will soon you’ll be right next to me.
    Holding me so tight,
    so I’ll always be yours.

    Although we can’t be together now,
    remember I am here for you, when I know you’re there for me.

    Whenever I long to be with you,
    I just close my eyes and pretend you’re here.

    I see you. I touch you. I feel you.
    I will nothing can ever change what I feel inside.

    How long must I be far away from you.
    I don’t know dear, but I know we are one.

  130. Gravatar DmX Says:

    “Ya Allah,aku memohon kepada-Mu melalui pengetahuan-Mu terhadap semua yg ghaib dan kekuasaan-Mu atas
    semua makhluk, panjangkanlah usiaku jika kehidupan lebih baik bagiku dan matikanlah aku jika kematian lebih baik bagiku.
    Aku memohon kepada-Mu rasa takut kepada-Mu, baik secara sembunyi-sembunyi maupun terang-terangan.
    Aku memohon kepada-Mu untuk dapat menetapi kalimat yg haq, baik dalam keadaan emosi maupun dalam keadaan ridha.
    Aku memohon kepada-Mu untuk dapat bersikap seimbang, baik dalam keadaan miskin maupun dalam keadaan kaya.
    Aku memohon kepada-Mu kesejukan kalbu yg tidak pernah terputus.
    Aku memohon kepada-Mu untuk dapat bersikap ridha terhadap ketetapan-Mu.
    Aku memohon kepada-Mu kehidupan yang menyejukkan sesudah kematian.
    Aku memohon kepada-Mukesenangan memandang kepada Dzat-Mu dan rindu bersua dengan-Mu tanpa ada rintangan yg membahayakan dan fitnah yg menyesatkan.
    Ya Allah, hiasilah kami dengan perhiasan yg engkau rahmati.”

  131. Gravatar gH3@ Says:

    :flower:
    Jadi pengen cepet2 nikah….
    Semoga Allah bisa kasi aq Karunia yang indah seperti yang sudah Allah kasi ma Mb Vie n Ratuasan juta UmmatNYA yang lain…Amin…
    Ayah….3 tahun itu kadang2 buat aq kelamaan…He2.. :razz:
    tapi Insyaallah Allah akan selalu kasi aq kekuatan untuk itu…
    Semoga Allah juga selalu kasi qt kepercayaan dan kekuatan untuk saling menjaga hati, menjaga diri, dan selalu saling mengasihi karena ALLAH…

  132. Gravatar Vie Says:

    @Ghea…iya nikah enaknya tapi cuma 1 persen yang 99 persennya enak banget donks :love: ,hehehe..amin..iya insyaallah ya…smoga segera dipertemukan dengan jodoh yang terbaik menurut Allah ya…tenang aja kalo udah waktunya pasti akan terjadi..sabar aja ya.. :smile:

  133. Gravatar NATHA Says:

    assalamualaiku ukhti..puisinya nyentuh n dalem banget bwt nath…smoga mb dan suami mb jadi sebuah keluarga yang penuh cinta dan diridhai oleh ALLAh…sampai nanti tua..n bisa disatuin lagi di surga kelak…amien…. :love:

  134. Gravatar gH3@ Says:

    :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
    Pengen konsultasi neh….
    ID x mbak kirim ke Email q y…. :angel:
    Pengen banyak belajar ma mbak neh…
    :wink: :love: :smile:
    :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

  135. Gravatar gH3@ Says:

    Mbak Vie Thanks Ya……….

  136. Gravatar wenny Says:

    Ass…
    mb…ak bru baca puisinya niy….
    bgus banget. buatin puisi tuk ak atu dunk mb….coz bentar gi ak jg mo nikah niy….

  137. Gravatar Vie Says:

    @Natha….waalaikumussalam wrwb…alhamdulillah kalo natha suka ya :smile: …amin Ya Allah Amin,makasih banyak ya natha doanya.. :flower:

  138. Gravatar cella Says:

    :angel: kata2 dalam pusi itu memberi makna yang dalam dlam arti sebuah keluarga..puisi yang mbak tulis sangat bagus bagetuntuk para kluarga yang membaca..moga mbak bisa terus berkarya..trus jangan lupa juga kirim ke Imail ku mbak..moga selalu berhasil..good luck[peace] :blush: :blush:

  139. Gravatar Vie Says:

    @cella…alhamdulillah makasih ya cella :blush: …mudah2an pada seneng ya dan bisa bermanfaat bagi smuanya,amin…good luck jg ya :flower:

  140. Gravatar bugy Says:

    Saudaraku………….
    Nikah itu ibadah……. Nikah itu suci………..ingat itu……
    Memang nikah itu bisa karena harta, bisa karena kecantikan,
    bisa karena keturunan,
    dan bisa karena

    agama.
    Jangan engkau jadikan harta, keturunan -
    maupun kecantikan sebagai alasan…………
    karena semua itu akan menyebabkan celaka.
    Jadikan agama sebagai alasan……..
    Engkau akan mendapatkan kebahagiaan.

    Saudaraku……….
    Tidak dipungkiri . bahwa keluarga terbentuk karena cinta……..
    Namun…… jika cinta engkau jadikan sebgai landasan, maka keluargamu
    akan rapuh, akan mudah hancur. Jadikanlah ” ALLAH ” sebagai
    landasan…… Niscaya engkau akan selamat
    Tidak saja dunia, tapi juga akherat…….
    Jadikanlah ridho Allah sebagai tujuan……
    Niscaya Mawaddah (kasih), Sakinah (ketentraman)
    dan Rahmah (sayang) akan tercapai.

    Saudaraku………..
    Lihatlah manusia ter-agung Muhammad saw….
    tidak marah ketika harus tidur di depan pintu, beralaskan sorban,
    karena sang istri tercinta tidak mendengar kedatangannya. Tetap
    tersenyum meski tidak mendapatkan makanan tersaji dihadapannya ketika
    lapar……., Menjahit bajunya yang robek……..

    Saudaraku…………
    Jangan engkau terlalu cinta kepada istrimu………
    Jangan engkau terlalu menuruti istrimu……
    Jika itu engaku lakukan akan celaka….
    Engkau tidak akan dapat melihat yang hitam & yang putih, tidak akan
    dapat melihat yang benar & yang salah….. Lihatlah bagaimana Allah
    menegur ” Nabi “-mu tatakala mengharamkan apa yang Allah halalkan,
    hanya karena menuruti kemauan sang istri.
    Tegaslah terhadap istrimu……………..
    Dengan cintamu, ajaklah dia taat kepada Allah…….
    Jangan biarkan dia dengan kehendaknya……..
    Lihatlah bagaimana istri Nuh dan Luth………..
    Di bawah bimbingan manussia pilihan,
    justru mereka menjadi penentang…..
    Istrimu bisa menjadi musuhmu………..
    Didiklah istrimu……..
    Jadikanlah dia sebagai Hajar, wanita utama -
    yang loyal terhadap tugas dakwah suami, Ibrahim.
    Jadikan dia sebagai Maryam, wanita utama -
    yang bisa menjaga kehormatannya……
    Jadikan dia sebagai Khadijah, wanita utama yang bisa mendampingi sang
    suami
    Muhammad saw menerima tugas risalah…..
    Istrimu adalah tanggung jawabmu….
    Jangan kau larang mereka taat kepada Allah…..
    Biarkan mereka menjadi waniata shalilah….
    Biarkan mereka menjadi hajar atau Maryam……..
    Jangan kau belenggu mereka dengan egomu…

    Saudaraku…….
    Jika engkau menjadi istri………
    Jangan engkau paksa suamimu menurutimu……
    Jangan engkau paksa suamimu melanggar Allah ….
    siapkan dirimu untuk menjadi Hajar,
    yang setia terhadap tugas suami…..
    Siapkan dirimu untuk menjadi Maryam,
    yang bisa menjaga kehormatannya….
    Siapkan dirimu untuk menjadi Khadijah,
    yang bisa mendampingi suami menjalankan misi.
    Jangan kau usik suamimu dengan rengekanmu….
    Jangan kau usik suamimu dengan tangismu….
    Jika itu kau lakukan….. Kecintaannya terhadapmu
    akan memaksanya menjadi pendurhaka……….., jangan……….

    Saudaraku……..
    Jika engaku menjadi Bapak……
    Jadilah bapak yang bijak seperti Lukmanul Hakim
    Jadilah bapak yang tegas seperti Ibrahim
    Jadilah bapak yang kasih seperti Muhammad saw
    Ajaklah anak-anakmu mengenal Allah……….
    Ajaklah mereka taat kepada Allah…….
    Jadikan dia sebagai Yusuf yang berbakti…….
    Jadikan dia sebagai Ismail yang taat…….
    Jangan engkau jadikan mereka sebagai Kan’an yg durhaka. Mohonlah
    kepada Allah………. Mintalah kepada Allah, agar mereka menjadi anak
    yang shalih….. Anak yang bisa membawa kebahagiaan.

    Saudaraku……..
    Jika engkau menjadi ibu….
    Jadilah engaku ibu yang bijak, ibu yang teduh….
    Bimbinglah anak-anakmu dengan air susumu….
    Jadikanlah mereka mujahid………
    Jadikanlah mereka tentara-tentara Allah…..
    Jangan biarkan mereka bermanja-manja…..
    Jangan biarkan mereka bermalas-malas……….
    Siapkan mereka untuk menjadi hamba yang shalih….
    Hamba yang siap menegakkan Risalah Islam.
    ( Amin )

  141. Gravatar bugy Says:

    Renungan sebelum sholat dzuhur hari ini,
    Smoga bermanfaat….

    Aku Dimakamkan Hari Ini

    Perlahan, tubuhku ditutup tanah,
    perlahan, semua pergi meninggalkanku,
    masih terdengar jelas langkah langkah terakhir mereka
    aku sendirian, di tempat gelap yang tak pernah terbayang, sendiri,
    menunggu keputusan…

    Istri, belahan hati, belahan jiwa pun pergi,
    Anak, yang di tubuhnya darahku mengalir, tak juga tinggal, Apalah lagi
    sekedar tangan kanan, kawan dekat,rekan bisnis, atau orang-orang lain,
    aku bukan siapa-siapa lagi bagi mereka.

    Istriku menangis, sangat pedih, aku pun demikian,
    Anakku menangis, tak kalah sedih, dan aku juga,
    Tangan kananku menghibur mereka,
    kawan dekatku berkirim bunga dan ucapan,
    tetapi aku tetap sendiri, disini, menunggu perhitungan …

    Menyesal sudah tak mungkin,
    Tobat tak lagi dianggap,
    dan ma’af pun tak bakal didengar,
    aku benar-benar harus sendiri…

    Tuhanku,
    (entah dari mana kekuatan itu datang,
    setelah sekian lama aku tak lagi dekat dengan-Nya),
    jika kau beri aku satu lagi kesempatan,
    jika kau pinjamkan lagi beberapa hari milik-Mu,
    beberapa hari saja…

    Aku harus berkeliling, memohon ma’af pada mereka,
    yang selama ini telah merasakan zalimku,
    yang selama ini sengsara karena aku,
    yang tertindas dalam kuasaku.
    yang selama ini telah aku sakiti hati nya
    yang selama ini telah aku bohongi

    Aku harus kembalikan, semua harta kotor ini,
    yang kukumpulkan dengan wajah gembira,
    yang kukuras dari sumber yang tak jelas,
    yang kumakan, bahkan yang kutelan.
    Aku harus tuntaskan janji – janji palsu yg sering ku
    umbar dulu

    Dan Tuhan,
    beri lagi aku beberapa hari milik-Mu,
    untuk berbakti kepada ayah dan ibu tercinta ,
    teringat kata – kata kasar dan keras yg menyakitkan
    hati mereka ,
    maafkan aku ayah dan ibu ,
    mengapa tak kusadari betapa besar kasih sayang mu
    beri juga aku waktu,
    untuk berkumpul dengan istri dan anakku,
    untuk sungguh sungguh beramal soleh ,
    Aku sungguh ingin bersujud dihadap-Mu,bersama
    mereka …

    begitu sesal diri ini
    karena hari – hari telah berlalu tanpa makna
    penuh kesia – sia an
    kesenangan yg pernah kuraih dulu, tak ada artinya
    sama sekali
    mengapa ku sia – sia saja , waktu hidup yg hanya
    sekali itu
    andai ku bisa putar ulang waktu itu …

    Aku dimakamkan hari ini,
    dan semua menjadi tak terma’afkan,
    dan semua menjadi terlambat,
    dan aku harus sendiri,
    untuk waktu yang tak terbayangkan …

  142. Gravatar pipere Says:

    cinat bukan alasan, cinta juga bukan kesalahaan, tapa cinta adalah anugrah terindah yang harus kita jaga :love: :love:

  143. Gravatar tyas Says:

    Aslkm….
    Tak selamax cinta itu idah…
    Adklax cinta itu menyakitkn hati…
    Adklx cinta itu mengingkari…
    Ya..Saat q menemui cinta yg semu…

    Sakitt sekali rsnya diingkari…
    Sakit seka…

    Tp p dya tau, q sperti itu!!!
    Hari ni setangkai mawar merah yang cantik jelita telah dirusak oleh kumbang… Sebuah hati telah disakiti….

    Apa q tak pantas untuk dicintai…pdhl q telah yakin…

    Ya Allah berikan kekuatan pada-Ku :flower:

  144. Gravatar SAMSI Says:

    Untuk kekasih

    Pada Jiwa yang telah mensucikan jiwaku
    Pada bidadari yang telah melahirkan inspirasiku
    Aku persembahkan lukisan kata yang lahir dari nyanyian jiwa.
    Semoga senyuman selalu mewarnai wajah jelita
    …………….
    Seperti waktu yang terus berdetak
    berjalan tanpa pernah mengulang.
    Atau seperti ombak yang tiada lelah memeluk pantai indahnya?Seperti itulah kerinduanku, berhembus bersama bunga lembayung yang kian mewangi di sanubari.
    Kasih…
    Menangislah malah ini, karna butiran air matamu adalah permata indah yang penuh makna.

    Kasih….
    Tersenyulah kau malam ini, karna senyumanmu adalah perlambang masa depanku.

    Ketahuilah kasih, disaat engkau menangis atau tersenyum tiada sesuatu yang tercela dari dirimu.
    ENGKAULAH BIDADARI YANG SEMPURNA

  145. Gravatar Copet Says:

    SUMPAH PUISI NYA NYENTUG BANgET

  146. Gravatar cut nurul Says:

    ya allah bagus bgt.. :blush:

  147. Gravatar atiek Says:

    :love:
    wuich cuakep bgt puisinya,mba dpt inspirasi dari mana…..
    btw cinta itu anugrah yg tak ternilai harganya
    he…he…he…
    buat mba vie smoga langgeng dlm iktn cintanya.key
    amien

  148. Gravatar m4z4m1n Says:

    Assalamu Alaikum wr wb
    mba Vie…. aduh hatiku berdebar2 membaca puisi ini
    entah apa yang dirasakan oleh suami mba…
    pastinya mba sayang banget ma beliau
    sungguh mba adalah istri yang mulia
    semoga Allah senantiasa selalu memuliakan hati mba dan senantiasa memuliakan suami mba
    makasih mba ak dikasih izin membaca puisi dari seorang istri yang ikhlas mencinta suaminya karena Allah Ta’ala
    Wassalamu Alaikum wr wb

  149. Gravatar NENI Says:

    MBA BAGUS BANGET PUISINYA JADI PENGEN KARENA DAPAT MLUMPUHKAN HATI YANG MUNGKIN SEDANG GUNDAH, DAN DAPAT MEMOTIPASI ANTARA KITA.

  150. Gravatar Vie Says:

    @atiek…alhamdulillah..iya inspirasinya suami nih :blush: ..amin makasih ya doanya..

  151. Gravatar Vie Says:

    @m4z4min…waalaikumussalam wrwb..alhamdulillah kalo suka…iya suami adalah anugrah terindah yang Allah berikan untuk saya :blush: ..amin makasih doanya ya :smile: ..

  152. Gravatar Vie Says:

    @neni…insyaallah bisa memotivasi ya bagi hati yang sedang gundah :smile:

  153. Gravatar indh Says:

    :flower: Ass….. :love:
    mbk VIEE makacih ia..??

  154. Gravatar Vie Says:

    @indh…waalaikumussalam wrwb..iya sama2

  155. Gravatar eourta Says:

    bagus banget………….

  156. Gravatar Vie Says:

    @eourta..makasih ya

  157. Gravatar aan Says:

    ass…..

    Seiring berjalannya waktu,ku jalani hidup ini dengan kesunyian,kesepian dan kesedihan,tapi semua ini kuhadapi dengan tabah dan tegar,karna inilah yg dinamakan liku” kehidupan dan aq yakin rasa ini gk mungkin slama nya.di balik semua ini pasti ada hikmah nya,,,

  158. Gravatar Dinar Says:

    :love: Ass.. Vie, puisinya bagus banget..

  159. Gravatar Vie Says:

    @dinar…waalaikumussalam wrwb..alhamdulillah makasih ya dinar :smile:

  160. Gravatar INDAH REPHI Says:

    adeuh mbak.. aku jd pengen nyontek, mw ku kirim ke calon suwamiku :blush: boleh mbak?? :???: :smile: :flower:

  161. Gravatar INDAH REPHI Says:

    mbak cantik banget ya :love: :flower:

  162. Gravatar Vie Says:

    @indah…aduh indah silahkan aja kalo mau nyontek…dengan seneng hati kok :smile: ..slamat ya,kapan nikahnya??mudah2an bahagia dunia akhirat ya

  163. Gravatar Eourta Fandra Says:

    Keren banget puisinya teh …

  164. Gravatar neng_dewi Says:

    :love: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower
    : :flower: :flower: keren bgt mbaaaaaaaa,,,,,dah dw paste ga pa2 ya mba seneng aja nyimpan n ngoleksi nya walau bukan karya ndiri :lol:
    moga cpt nyusul

  165. Gravatar neka Says:

    hay… salam kenal aj, puisinnya bagus bgt, bisa buatin puisi buat suamiku g?? lg ultah nih,tq :love: :smile:

  166. Gravatar eshty Says:

    :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: ass.wr.wb
    ukhti yg manis.. puisi nya TOP ABIZ.. tapi…afwan ya..puisinya aku copy.. semoga ALLAH memberkahi pernihakan kalian.

  167. Gravatar My Blog » Blog Archive » Puisi untuk suamiku tersayang Says:

    [...] PUISI CINTA UNTUK SUAMIKU [...]

  168. Gravatar noer Says:

    ass..
    puisinya bgs bgt..mba.
    mba, klo mencintai karena Allah itu sebenarnya gmn ya?
    trims

  169. Gravatar Icha Says:

    mBa’ Vie, icha bleh ga m’copy puisi mba’ buat icha kasi ke co icha?? Makasih ya mba’…

    Puisinya bagus bgt dch.., Mg hubungan mba’ langgeng. Amin. Doa’in icha juga ya…

    Salam kenal… :eek: :dance: :love:

  170. Gravatar Vie Says:

    @Eoutra Fandra..alhamdulillah makasih yaaa. :hehe:

  171. Gravatar Vie Says:

    @neng_dewi…alhamdulillah,makasih ya..amin mudah2an cepet nyusul yaaa :wink: :wink:

  172. Gravatar Vie Says:

    @Neka…alhamdulillah makasih… :hehe:

  173. Gravatar Vie Says:

    @esthy…waalaikumussalam wrwb…alhamdulillah,iya makasih…silahkan dicopy,mudah2an manfaat…amiiiiin,makasih ya doanya :smile:

  174. Gravatar Vie Says:

    @Noer…waalaikumussalam wrb..menerima pasangan kita apa adanya..ya seperti itu… :wink:

  175. Gravatar Vie Says:

    @icha..iya silahkan,alhamdulillah…amiiiiin,makasih bgt ya doanya :smile:

  176. Gravatar monny silvia Says:

    :flower: [peace] :roll: :love: Salam kena yach mbk…Smga pernikahan kalian bahagia dunia n akhirat…dan mempunyai keturunan yang soleh.Amien3x ya robalAlamien.. :smile:

  177. Gravatar Vie Says:

    @monny silvia… :blush: :flower: :smile: lam kenal juga yaaa..amiiiiiiin amin Ya Robbal Alamin..makasih banyak doanya yaaaa :wink:

  178. Gravatar ruru Says:

    :eek: :dance:

  179. Gravatar novie Says:

    :love: bwt kalian berdua, semoga pernikahan kalian senantiasa selalu dalam keridoanNya. Aku suka sekali dengan puisinya.

  180. Gravatar Vie Says:

    @novie…amin,makasih doanya ya… :flower:

  181. Gravatar Arya Says:

    Steak Cinta
    Dibuat dengan Rasa Ketulusan Hati
    Dipanggang di atas hangatnya kasih sayang
    Dicampur dengan bumbu yang Sempurna
    Diberikan untuk Hadirmu disini

  182. Gravatar arie & ida Says:

    :flower: :flower: :love:
    aswrwb,ukh puisinya bagus n menarik plus romantis n kita mint ijin kalo puisi ukh kita kopi hehehe oy kita ber2 mendoakan mg pernikahan ukh dalam ridho Allah SWT.

  183. Gravatar Vie Says:

    @arya..waduh steak cinta yaa :smile: ..mantap mantap

  184. Gravatar Vie Says:

    @arie dan ida…waalaikumussalam wrwb…alhamdulillah kalo suka,silahkan aja dicopy,smoga manfaat..amiiiiiin,makasih doanya

  185. Gravatar Evan HZ Says:

    Cinta Tanpa Restu

    WALAUPUN HUJAN BADAI KAN DATANG MENERPA KU..
    WALAUPUN MATAHARI TAK INGIN MENYINARI KU,
    WALAUPUN LANGKAHKU TERTATIH MENYBRANGI WAKTU,
    WALAUPUN SUARA KU HILANG UNTK BRTERIAK..

    BIARLAH SEMUA INI KU JALANI DENGAN IKHLAS
    ASALKAN U TETAP Di SISIKU SETIA MENEMANIKU..
    KARNA U YG HANYA BSA MEMBUAT KU TETAP BERDIRI…
    MENATAP KE DEPAN KARNA KU YAKIN SUATU SAAT AKU AKAN MENAKLUKAN WAKTU DEMI DIRIMU…

  186. Gravatar Evan HZ Says:

    karna Kuyakin Bila ALLAH berkehendak apapaun bisa aterjadi tanpa kita inginkan hanya kita yang bisa berusaha dan selalu berdo’a.

  187. Gravatar Evan HZ Says:

    Sebelumnya maaf ni.. aku nimbrung..masukin puisi bikinanku yang sederhana ini..insaallah bisa jadi inspirasi bagi temen2 yang cinta nya kayak kisah aku…..g usah takut jodoh di tangan nya (ALLAH SWT)

  188. Gravatar choky_ Says:

    cinta kadan membuat kita menderita
    cinta kadang membuat kita

    begitulah cinta………..

  189. Gravatar waHyuNie Says:

    subHanallaH…
    mba vie, ini pertama kalinya aku baca puisi mba. puisinya nyentuh banget…
    buat aku
    suami adalah tempat cintaku bermuara setelah cinta-Nya
    tempat untukku bersandar seTelah aku menangis dalam sujudku di hadapan-Nya
    tapi,
    akhir2 ini dia selalu sibuk sama kerjaannya…
    aku jadi gampang ngambek karena ngerasa dinomer dua-in
    aku terus suudzon sama dia, karena masa laluku yang penuh dengan penghianatan
    aku sadar, aku salah mba…
    tapi susah untuk jadi yang sempurna
    aku mencintainya,tapi tetap saja egoku menjadi raja, aku menyayanginya…tapi rasa takut kehilangannya membuat aku menyakitinya
    mba vie, doain aku ya… :flower:
    aku pengen jadi istri yang baik di maTa Allah
    karena aku mencintainya untuk meraih surga-Nya…

  190. Gravatar Vie Says:

    @wahyunie…salam kenal yaa…alhamdulillah kalo mba seneng sama puisinya…hmm menurut saya wajar aja seorang istri minta diperhatikan lebih oleh suaminya..gmn kalo dikomunikasikan kesuami mba yuni supaya dia gk terlalu sibuk bekerja…bekerja boleh tetapi tetap keluarga nomor satu donks..tetapi sebagai istri mba yuni juga harus memahami pekerjaan suami mba..ya intinya berumah tangga itu harus saling mengerti satu sama lain..saya sangat mengerti banget bagaimana perasaan mba yuni..sabar aja yaa mba..iya saling doakan ya,smoga kita menjadi orang yang terbaik dimata Allah SWT,amiiin..
    memang menjadi orang sempurna susah.. yang penting bagaimana kita harus terus berusaha menjadi orang yang sempurna.. karena kesempurnaan hanya milik Allah SWT.. bukan milik manusia.. :love:

  191. Gravatar sifa Says:

    q suka puisi cinta anda yang menyentuh hati dan realitas… :love:

  192. Gravatar Vieya Says:

    As KuM..mba VIe..

    Mauu DouNK bisa bikin puisi seKEYen ituu.. :wink:

  193. Gravatar Vie Says:

    @sifa..iya sifa sama saya juga :hehe:

  194. Gravatar Vie Says:

    @vieya..waalaikumussalam wrwb…. :hehe: :hehe: bikin puisinya harus nunggu mood nih :oops: :dance: :flower:

  195. Gravatar edelweis Says:

    “ Akulah lelaki itu “

    Akulah lelaki itu
    yang berdiri di ujung kaki waktu
    Akulah debu itu
    yang terhempas mendulang rindu
    Akulah itu….!!!!

    Badai apa yang kau kirimkan padaku…?
    hingga aku tak snggup lagi berdiri
    Luka seperti apa yang kau goreskan
    Di hati ini…….??
    Hingga aku tak lagi mengenal raga ini

    Namun…..
    Akulah lelaki itu
    yang menantimu tanpa malu
    Akulah hujan itu
    yang kan datang menagih rindu….
    Akulah itu……!!!!
    Bukan siapa-siapa……

    ” Makassar Januari 2009 ”

  196. Gravatar Vie Says:

    @edelweis…Suhbanallah makasih ya puisinya… :smile:

  197. Gravatar biE Says:

    asSlmkum,,,

    mBak, puisiny, bAgus bGt…

    hAtiku jD teDuh Lg…

    Insyaallah, Q kuat mBak ngJLanin khidupAn cinTa Q…

    Q sMpt down, bAtaL niKah ma ‘dy’..

    mgKn, mMg buKan dy Yg di Ridhoi aLLah y, mBak…

    terimah kAsih mBak, Q uDh bLh cRita…

  198. Gravatar Vie Says:

    @bie…waalaikumussalam wrwb…
    iya alhamdulillah kalo bie suka… :smile:
    Innalillahi batal nikah..sabar aja ya mungkin memang dia bukan yang terbaik menurut Allah untuk bie.. :smile:
    Insyaallah ntar juga Allah akan mempertemukan dengan orang yang tepat,waktu yang tepat dan saat yang tepat..Allah Maha Mengetahui apa yang baik dan gak baik untuk kita… :smile:
    yang penting kita jangan berputus asa.. :smile:

  199. Gravatar vIe_vIe @LoNe Says:

    hai k` puisina T.O.P B.G.T Uuuuhhh keren abiez pokona menyentuh banget.
    k salam kenal dari aqu ya…

  200. Gravatar Vie Says:

    @vie_vie@alone…salam kenal juga ya…makasihhh :flower:

  201. Gravatar vic Says:

    wah puisinya bagus banget.
    salam kenal aja.

  202. Gravatar vic Says:

    makasih yach buat resep2nya…
    Lam kenal dech

  203. Gravatar iqbal_ir Says:

    @vic,
    Makasih ya… :smile:
    Salam kenal juga… [peace]

  204. Gravatar adeL Says:

    puisinya touching banget…
    adeL suka banget cara mbak vie mengungkapkan perasaannya…

    sebenernya adeL juga suka buat puisi,,
    tapi cuma buat dikonsumsi sendiri…he..he…
    malu sih,,puisi adeL jelek…haa..haa

    salam kenal ya mbak!
    Asalammu’alaikum =>

    “Palembang_22_januari_09″

  205. Gravatar Vie Says:

    @adel…makasih adel…
    wah adel juga suka buat puisi ya.. :smile:
    dimasukin donks ke blog nya adel…biar orang lain bisa menikmati juga…
    salam kenal juga yaaa :flower:

  206. Gravatar cinta Says:

    [peace] ,keren bgt mbak puisinya tpi q blm menikah
    pengennya sih taun 2010 entr kalo ad umurnya sich!!!

    :wink:

  207. Gravatar Vie Says:

    @cinta…makasih..wah lama amat,kenapa gk tahun ini aja nikahnya :hehe: nikah itu disegerakan lebih baik loooh :dance:

  208. Gravatar dhian Says:

    demi Allah… [peace]
    puisi mb benar2 indah…
    semoga yg kini hadir dihatiku pun karena Allah,
    meski bingkai pernikahan masih dalam lipatan mimpi…
    pengen dong dibwtkn puisi dr mb… :smile:

  209. Gravatar Dama_kiki Says:

    puisi-puisinya bagus banget,sempat cih buat qta menangis…..tapi Qta juga punya cih puisi buat mba

  210. Gravatar ndut Says:

    ass. salam kenal y,,.indah banget puisinya,,,apalagi yang”Aku Dimakamkan Hari Ini”.jadi teringat alm.bapa ku,,,huhuhuhu

  211. Gravatar niken Says:

    [perasaan yg ada di dlm htq buat suamiq yossy] q ngak bs pisah lm2 ma km pa.rindu q udah ngak bs di tahan pa.waktu q di semarang aja q nangis trus ingak ma pa2 trus.pa2 janji ya ngak akan mrahin ma2 lg? ju2r ma2 ngak bs hdp tanpa pa2 dio samping ma2.coz pa2 adalah belahan jwa ma2 kau tau i2 sedaridulu q takan perna berpaling darimu sayang q.

  212. Gravatar niken Says:

    to.mz q yg di bekasi.jngn perna maenin cinta mz.coz cinta i2 ngak bersalah mz.cintai lah cinta i2 dengan tulus.ingat lah mz msih hukuh karma.

  213. Gravatar wijil Says:

    mEskIpun DuniA tIdak LebIh nKmat Dari SURGA, iTulaH KatA PUJANGGA AGAMA,,DngAn kHadiRanmu di DalAm Kehidupanku yG nYta,,Sdah MEmbUat DuniAku LebiH Berwarna… :flower:

  214. Gravatar tini Says:

    duh cocuit. . . agiah taruih :angel: :love: :lol: :hehe:

  215. Gravatar a_opik Says:

    tukang CoFas numpang le-wat :cool:

    cinta tu ibarat udara yang kita hirup…. :dance:

    setiap detik tanpa cinta, seperti pesakitan yang sulit bernafas… :hehe:

    terusin deh mengenal cinta yang ketingkat lebih tinggi derajatnya, cos…salah satu bukti kekuatan cinta, adanya hubungan harmonis suami & istri…. :blush:

  216. Gravatar flo Says:

    gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………………..
    kren abz dech……..

  217. Gravatar siska Says:

    :love: ok bgt puisinya mba.Q kut nopi y mba. nnti klo Q dh merit mo jd isri ky mba ah.

  218. Gravatar siska Says:

    :love: ok bngt mba puisinya.so sweet deh. :flower:

  219. Gravatar No Name Says:

    wihhhh…
    bagus nya puisi nya^^
    bisa bikin hati ku germbira kalo lagi sedih…
    makasih ya puisi :love:

  220. Gravatar yamin .m Says:

    mba bikinin aku puisi yang isinya buat hti yg terluka

    soal nya selama ini msalah percintaan aku ga pernah mulus

    dikala aku bener bener cinta aku malah suka di hianati

    aku dah bingung.itu bkan sekali aja mlah dah 3 kli aku ngalamin kya gtu

    tolong bikinin ya mba makasiiii

    wasallam.( puisi mba kbanyakan menyentuh hati) jdi aku seneng ma puisi nya

  221. Gravatar mouna Says:

    Mba….puisinya bagus banget
    boleh di copy ya.thx

  222. Gravatar mouna Says:

    Aku baru baca komen yang lain mba……..
    boleh nyontek tp harus cantumin sumbernya/nama yang punya gitu kan mba????heeee

    makasih ya mba…( lhoooo…kok aku ke-pede-an ya, kalo dapat izin ) ….^_^

  223. Gravatar Lily Says:

    Assalamualaikum.w.w
    Bagus banget puisinya mba’..
    ugkapan cinta yang tulus..

    Saya jadi kangen ma suami bacanya..
    jadi ga’ sabar pengen cepat2 pulang… :love:

  224. Gravatar Vie Says:

    @flo…makasih ya flooo… :smile:

  225. Gravatar lizha Says:

    hi….
    wah puisina bgz bgtz kak,, :hehe:
    Qjga pnya puisi neh… :smile:
    “bg5na Q brkata syanx,Jka dya bkn mlkQ,,”
    “bg5na Q brkaya tgglkan aQ,Jka aQ mnyayanginya,,”
    “Mngapa,,??”
    “griz 5ta ini mglir dmi se2org zg bkan mlkQ,,”
    “se2org zg cntanya bkan utkQ,,”
    “rndu ini hnyalh khayalan,,”
    “khayalan cnta zg kan truz brsnar hgga kbekuan cntapun dtg,,”
    “cntailah se2org sprti sungai,,”
    “sbab….”
    “sungai kan trus mglir tanpa hnti…”
    “sprti cnta ini zg kan tyus mgalir,,”
    “wlw skit zg aQ dptkan… :smile:
    bwt dyan…
    ne puisi bwt Qmu…
    thx bwt smwnya… :angel:

  226. Gravatar Vie Says:

    @siska…silahkan siska ya kalo mo di copy…aminnn pasti ntar kalo dah nikah siska menjadi istri yang soleha…lam kenal ya

  227. Gravatar Vie Says:

    @yamin m…waduh yang sabar ya…insyaallah pasti ada orang yang baik yang disediakan Allah SWT untuk yamin..

  228. Gravatar Vie Says:

    @mouna…iya mouna boleh donks boleh kok dicopy,hehhehe..

  229. Gravatar Vie Says:

    @lily…waalaikumussalam wrwb…makasih ya lily…hehehe..pingin cepet2 pulang..jadi kangen ya sama suami,hehehe..

  230. Gravatar Vie Says:

    @lizha….makasih ya atas kiriman puisinya…

  231. Gravatar Ririn Says:

    :giggle: :flower: :flower: :flower: :angel: subhanallah,,,,,mungkin inilah saat hati bicara.cinta mewkilkan segala nya,mbak vie&mas iqbal moga pernikahannya sampai ke akhirat,tetep ternaungi ridho allah,salam kenal dari Ririn y mbak,mau dong palagi lo pakek katy aindah nya mbak vie,,,,,,,,,,kau nberi ku inspirasi dalam hidup untuk cnta yg sempat tertinggal jauh oleh ku,,,thanks so much!!!!!!!!! [peace] :love: :love: :blush: :blush: :flower: :flower: :flower: !!!!!!!!!!1 :smile: .

  232. Gravatar Vie Says:

    @ririn..iya rin ini puisi terinspirasi dari suami tercinta,ehm ehm :love: .. amiiin,makasih doanya ya ririn.. salam kenal juga :smile:

  233. Gravatar riby Says:

    masyaallah puisi na sangat menajubkan beda dengan puisi” lain,perbanyak dund puisina,,,,
    supah aku kagum banget,,,, :lol: :???: :love: :flower:

  234. Gravatar apriieell Says:

    :smile: :smile: :smile: insya allah
    aq pngen bnget bsa kya gtu…
    nulis bwt swmi sndri…

  235. Gravatar ocha Says:

    subhanallah..
    puisinya bagus banget…..
    semoga penulis mendapat berkah dari ALLAH SWT….
    sorga bagi perempuan yang mencintai suaminya atas nama allah swt…. jadi pengen cepet nikah nih….
    teman2 doakan ya….
    makasi……………

  236. Gravatar deVi _ pontianak Says:

    mungkin….
    saat in q mncntai
    org yg tx prnah
    mnctai q
    mngkin
    saat in q mnyygi
    org yg tx prnah
    mnyygi q

    :flower: :love: :roll: :oops: :cool: :???: :angel: :eek: :blush: :hehe: :smile:

    buat dedek sambas susandry

  237. Gravatar Vie Says:

    @riby..alhamdulillah,makasih banget ya..

  238. Gravatar Vie Says:

    @apriieel..insyaallah bisa kok buat puisi untuk orang yang kita cintai..

  239. Gravatar Vie Says:

    @ocha..alhamdulillah makasih banget ya doanya,amin mudah2an ocha juga selalu diberkahi Allah dan segera mendapatkan jodoh yang terbaik dari Allah ya,amiin

  240. Gravatar ikhsan Says:

    duh mba… puisi membakitkan hati saya nie yang sedang patah hati…
    ngak tw kenapa ternyata cinta itu sulit untuk QT tebak yah…
    Perjalanan yang selama ini kami naungi untuk k jenjang pernikahan harus kandas karena faktor waktu yang relatif tidak sebentar…
    dikarenakan dia memilih orang yang baru ia kenal kurang lebih 1 bulan untuk menjalani hubungan yang lebih serius..
    umur kami memang terpaut sangat dekat, tapi apakah ia memang harus meninggalkan diriku…
    Mohon dukungan dan motifasinya yah mba…

  241. Gravatar Vie Says:

    @ikhsan..Jodoh rahasia Allah,mungkin dia memang bukan yang terbaik..Allah Maha Mengetahui Apa yang terbaik untuk kita…perjalanan hidup adalah perjalanan yang harus kita lewati dan pasti ada hikmah dibalik smua itu..berdoalah selalu minta yang terbaik,pasangan yang baik karena menikahkan hanya untuk sekali seumur hidup..tenang aja,Insyaallah jodoh yang baik akan datang juga nanti..

  242. Gravatar tika_aja Says:

    keren puisina..
    klo tika numpang coret2 bolehkan..

  243. Gravatar suharli Says:

    hay… boleh bergabung gak.????

  244. Gravatar Vie Says:

    @tikaa…..iya tika boleh donksss,silahkaan :smile:

  245. Gravatar Vie Says:

    @suharli..silahkan

  246. Gravatar piq' Hidayah Says:

    Assalam.. kenal Vie..?

  247. Gravatar nuryati Says:

    assalamu’alaikum mba mau nanya puisi selamat ulang tahun untuk suamiku di mana ya mba? ana dah nyari tapi ga ketemu2, lupa tempatnya

  248. Gravatar aditt____________TTT Says:

    cinta ku bagaikan embun yg selalu suci untuk mu
    cintaku bagai kan mentari yg selalu menerangi pagi
    korban ku untuk mu tak ter hitung sakit ku untu mu tak teer batas

    sayangku 1 mauku kau
    sayangku 1 pinta ku
    citailah aku seper ti
    aku cinta ter hadap
    kamu

  249. Gravatar aditt____________TTT Says:

    :smile: :blush: :razz: :angel: :cool: :cool: :cool:
    lam kenal wat

  250. Gravatar aditt____________TTT Says:

    puisinya bagussssss ?????????? sumpe dehhh

    bisa dunggg poto kopi kkkkkkkkkk ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, buat cinta ku

  251. Gravatar elva Says:

    puisinya top dan baaguuu……ssss bgt kak..!!
    boleh donk aq copy ?

  252. Gravatar zogazdifa Says:

    KEMBANG ILALANG

    Cinta bagaikan kemang ialang

    Ketika baru mulai kemabang terlihat begitu indah dan kokoh

    Seolah olah tak mampu ter goyah oleh angin atau apapun yang datang menggodanya

    Seakan dia mampu bertahan dalam situasi apapun dan tak akan termakan oleh waktu

    Cinta bagaikan kembang ilalang

    Yang begitu indah dan elok

    Yang membuat semua orang akan terparangah melihatnya

    Karna keelokan dan keramahannya menyapa sang bayu

    Seakan dia meyakinkan kita untuk mendekati dan memilikinya

    Tapi ketika kita yakin dengan nya

    Maka dia akan pergi dan terbang bersama sang bayu

    Dan meninggalkan kita tanpa perasaan berdosa sedikitpun

    Dia terbang dengan santainya tanpa memikirkan sakit yang dirasakan

    Orang yang diinggalkannya….

  253. Gravatar maryam Says:

    Subhanallah, bagus banget, memang benar banget…………. nait yang baik harus di tempatkan pada wadah syariat yang baik pula, ……biar tidak tercampur dengan hal- hal yang dapat merus

  254. Gravatar umi nadiya Says:

    ass.. ukhti minta izin dcopy ya buat suami tercinta dan teman2 yg lain..(sumbernya akan ana cantumkan)!! jazakillah sebelumnya

  255. Gravatar aireenarisya Says:

    :smile: :flower: :love: :lol: bestnya cinta !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  256. Gravatar Hecker_Mail Says:

    cinta adalah zat yang dapat melebur apa pun yang di turunkan ke dunia ini dan merupakan mukjizat bagi setiap mahkluk hudup

  257. Gravatar agus p Says:

    kirim donk text puisinya ke eamil saya. (aguspriyanto_stais@yahoo.co.id).

    di tunggu ya..
    thanks.

  258. Gravatar rizal Says:

    assalamu”alaikum Mb. mb Buatkan saya puisi permintaan maaf saya kepada istri saya.

  259. Gravatar zakiah malay_indo Says:

    sy sgt suka dgn puisi2 yg trsiar… ia mbutkn sy jatuh cinta lg… puisi kamu buat aty sy tbuka tok bcinta lg….

  260. Gravatar Albait Says:

    Kereeeennnnnn banggeeett …
    Ya Allah ..
    ketika Cinta telah di benak hati … Segala na dari orang yg dicintai adalah segala .. atas dan demi Allah .
    ga Bisa bilang apa2 lg deh .. ini Keren banget

  261. Gravatar arun Says:

    :angel: :love: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
    wew keren euy…………..

  262. Gravatar ummee Says:

    indah…. :smile:

  263. Gravatar freta Says:

    subhanallah puisinya mbx…..
    bikin merinding,,,
    benar – benar dari hati….
    pengen deh bisa bikin puisi kayak gitu…

  264. Gravatar neng.garut Says:

    :smile:

    untuk saat ni ana hanya bisa bersabar menunggu waktu untuk bisa menyampaikan puisi di atas…………….

  265. Gravatar kiki Says:

    :love: mba vie…….puisi2nya bagus bgt……aku minta ijin ya..maw aku kasih ketemen aku n aku taro di catetan fb ku….sumpah keren bgt……….thanks before….

  266. Gravatar anna Says:

    puisix bgs semua mba .saya sangat terkesan dgn puisix .mba pernah terlintas gga u bkn puisi tentang seorang rampok spy bisa tergerak hatix u sadar.

  267. Gravatar een Says:

    Ass…mba vie,,,salam kenal,,,semoga puisi yang mba buat dapat dijadikan motivasi,,, kehidupan,,, kita,,,,.dalam sehari hari,

  268. Gravatar een Says:

    Ass…mba vie..salam kenal semoga puisi yang mba buat dapat dijadikan motivasi kita ..dalam kehidupan sehari hari :flower:

  269. Gravatar irni Says:

    ass..mba evie salam kenal..puisinya bagus-bagus bgt.minta ijin mba..boleh g sy minta/sy pake utk stts/catatan di fb ku??? makasih ya mbak sbelumnya. :love: :flower: :smile: :dance: [peace]

  270. Gravatar Atin Solihah Says:

    Ass, :KEREEEEN BGT!!! Ini yg lg saya cari…ijin minta ya…buat di ksh suamiku…ntar klo udah bsa bikin sendiri ga minta deh.Tp klo nemu2 yg lbh keren yaa minta lg…makasih mbaaaa… :love: [peace] :dance: : :love: :love:

  271. Gravatar lailah Says:

    :???: :blush:
    dilihat dari puisi yang dibuat sepertinya mbk orangnya penyayang banget. kok ak gak bisa sih buat puisi seprti itu. mungkin karna aku bukan orang penyabar sih…………….

  272. Gravatar bunda abby Says:

    ass.wr.wb…
    besok adalah ultah pernikahan saya yg ke-4, sy minta ijin untuk memberikan puisi ini untuk suami saya ya…
    saya ingin beromantis-romantis di hari ultah pernikahan kami, tp sy belum bs buat puisi seindah ini…hehhehe
    terima kasih sebelumnya…
    wass.wr.wb

  273. Gravatar hana Says:

    salam mbak vie.. mohon saya cnp puisinya utk suami saya sempena anniversary kami ya mbak.. makasih… saya suka bait2 puisinya..

  274. Gravatar Hapsah Says:

    pusinya bagus bgt sangat menyentuh.. salam ukhuwah

  275. Gravatar lyly Says:

    puisinya romantis bnget mba..izin share ya.. :giggle:

  276. Gravatar indra Says:

    :wink: :wink:
    mba bagus2 puisinya
    pengen dong di buatin buat suami tercinta buat ungkapin perasaan saya yang begitu mencintainya

  277. Gravatar Lintang_wengi Says:

    Assalamu’alaykum, slm ukhuwah mbk, tlg krmin q puisi lwt email ya mbk, di swety_girl87@ovi.com , jazakillahu khoir 7:-)

  278. Gravatar syahilaa mina hindia Says:

    :flower: :love: :blush: :angel: [peace] [peace]

    puisi anda membuat saya semakin jatuh cinta…..
    jatuh cinta kepada Allah, Suami, Anak-anak, dam klg….
    Cinta itu sungguh anugerah Tuhan,
    yg terlalu indah utk disia-sia kan…..

  279. Gravatar Nanda Says:

    Ass mba’…tepat d tanggal ini, tanggal dmn sy pertama kali bertemu dgn suami sy…dan puisi yg mba’ buat bnr2 mmbrikan inspirasi bwt sy utk mmberikan sbuah puisi kpd suami sy untuk mengenang/m’ingat kmbali waktu yg tlh kmi lalui. slm knal y mba’…thx bwt puisinya [peace]

  280. Gravatar aura Says:

    asyik buaget nhe bc2 puisi lo lgi kuagen ma suami
    rsax htiku terhibur dgn puisi2x thanks y mba, lam kenal ri aura :

  281. Gravatar me.me Says:

    puisi nya bagus ya…

  282. Gravatar febri Says:

    tq mbk…
    puisi sy posting ya di FB suami q

  283. Gravatar nisak Says:

    penuh dgn makna mendalam, ijin share ya mbak,..terimakasih

  284. Gravatar nyenye Says:

    ijin share ya mba :smile:

  285. Gravatar indriana Says:

    duh…mba puisinya keren banget…
    puisi itu membuat saya terinspirasi akan suatu hal…
    sukses yach mba……….

  286. Gravatar Nadhirah Says:

    salam

    sangat mendalam puisi ini..izinkan sy copy ye.. :)
    salam ukhwah dari sy

  287. Gravatar santi wulandari Says:

    izin share ya…indah banget puisinya….. :smile:

  288. Gravatar ida Says:

    puisi2′a sgt mnyntuh mbak,, jdi terharu…. :smile:

  289. Gravatar nunik Says:

    puisinya bagus2 banget mbak,bener2 menyentuh.tolong dibuatin puisi tuk suami yang cuek,n biar ia tersanjung dngan kata2ku

  290. Gravatar yeni Says:

    :flower: bagus mba…

    tapi tuk saat ini saya lum menjadi istri yang baik
    setelah menikah sifat dan sikap suami saya berubah
    menjadi tertutup…
    buat dia meskipun sudah menikah tapi , tak ingin kehidupan ny ketika masi single berubah jua…
    1 atap tapi berjalan sendiri sendiri …
    saya merasa sedih atas prilaku suami saya jadi saya pun masih tetap pergi” dengan teman” saya
    …semoga saya bisa bertahan minta doa dari para sahabat :smile:

  291. Gravatar vieta Says:

    Assalamualaikum…..salam kenal mbak….aku suka banget ma puisinya mbak….bagusssss…..ehm….ehm….boleh aku copy ga??? utk aku kirim ke suami neh….kali2 aja suami makin cinta ma aku….hehehehe…makasih ya mbak vie…. :hehe:

  292. Gravatar yuni Says:

    assalamu’alaikum.. mb vie, ijin copy/share pusinya ya [peace] makasih

  293. Gravatar izzatul afifah Says:

    subhanallah….indah sekali bhsa yg di ungkpin..hti ini trenyuh air mata ingin menetes…smga mba’ trus bs berkarya n skses amien.slam knal

  294. Gravatar mawar Says:

    subhanallah… puisinya sangat2 menyentuh sya… :smile:

  295. Gravatar phiepien Says:

    aQ ska ma puisi ‘n ungkpan2x..aQ banget pokoke…..

  296. Gravatar egy Says:

    ya allah,
    aq tresentuh bngat ma puisix,,,,,
    i like.

  297. Gravatar Arwan Says:

    Subhanallah,… aQ Sangat Sangat Tersentuh Membaca puisi” diatas,… Izin copy yah buat Kado PernikahanQ tanggal 11 november besok,… ^_^

  298. Gravatar mia audini azzahra fadlillah Says:

    assalamualikumwr.wb
    wahai saudara ku,puisi yg sngt indah dan memukau hati…
    bleh kah ku meng share nya wahai sudar ku…
    untuk ku berikan untuk suami ku…
    terimksih…

  299. Gravatar ditha Says:

    assalamualaikum mbak, saya ditha, saya sangat menyukai puisinya………semoga menjadi inspirasi hub saya dengan calon suami saya lebih baik lg,amin

  300. Gravatar ANGGUN Says:

    MBAK bagus sekali puisinya…klo boleh saya ijin Tag ya

  301. Gravatar dhita Says:

    askum…
    Alhamdullah setlh bc pusi mbk vie qu merasa seneng bngt….qu jd lebih menyayangi suami qu…alhamdullah puisi mbk cocok bngt sm aq

  302. Gravatar Bunda Ajeng Says:

    puisinya buagus sippp dweehh…

  303. Gravatar susiana Says:

    puisinya sangat menyentuh hati, sama seperti yang saya rasakan saat ini, ijin share ukthi mo copi puisinya ya?

  304. Gravatar umi ghaza Says:

    izin copy mba, sangat menyentuh…

  305. Gravatar lina Says:

    Ijin copas,sjhare bwt suami,puisinya bagus banget,mksh yah :smile:

  306. Gravatar firas Says:

    aku menderita karna cint.

  307. Gravatar firas Says:

    mbak aku disini sbgi tkw dan skrng aku berada di jordan/arab aku bisa berada disini karna terpaksa karna aku gak mau kehilangaan suamiku ini karna cinta.

  308. Gravatar firas Says:

    kok sampe skrng belum ada jawabannya sih…….

  309. Gravatar Resty Says:

    saya suka puisinya . :love:
    sungguh indah & bagus. [peace]
    begitu menyentuh . :giggle:
    begitu memaknai sebenarnya arti cinta .. :love: :flower: :flower:

    LIKE THIS :lol: :lol:

  310. Gravatar maha utomo Says:

    :flower: assalamualaikum
    mbak kita berdoa ya mudah2an semakin banyak orang yg ingin menikah karena Alloh,thanks isi puisi nya mewakili hati q bgt. untuk suamiku yg jauh disana semoga Alloh senantiasa menjagamu. amin

  311. Gravatar aida Says:

    duuuhhh mba vie,,,, bgus bgtsss puisix bs dbikin kan g nnti jg tuk saya…?

  312. Gravatar aida Says:

    mantap bgtssss, mba vie lm knl yach…”"”"
    :flower: :flower: [peace]

  313. Gravatar siti masyhuroh Says:

    aq kasih buat suami qu boleh dooonkkk…. :hehe:
    biar my husband makin terpesona… :love:

  314. Gravatar Ayu Says:

    baguuuuussss bat puisinya mbak,,mksiii :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

  315. Gravatar ozzy_debby Says:

    pusinya bangus banget. suka juga selalu memberi puisi tuk suamiku. meski dia orangnya tipe yang cuek. tapi ak yakin klo ak cinta banget ma dia. yang tak sanggup bila hidup tanpa dia. Ya allah, jadikankah aku dan suamiku tetep satu tuk selamanya dengan penuh cinta san dsayang sampai ajal menyemput… aminnn aminnnn

  316. Gravatar ezlyn kharisma Says:

    bgus bngt puisinya…..

  317. Gravatar fahriany sugeha Says:

    assalamualaikum mba… salam kenal.. puisix bagus2,aku suka
    :smile:

  318. Gravatar ozzy_debby Says:

    ASS,..
    sebentar lagi ultah perkawinanku dengan suamiku yg ke 5 thn. bisa g mb dibuatin puisi yg menyentuh tuk kami…. tq banget y mb…
    alhamdulillah selama pernikahan ini selalu penuh dengan cinta dan kasih….
    terima kasih sebelumnya mb..
    wass….

  319. Gravatar kiki susanti Says:

    :flower: :flower: :smile: :smile:

    ass…….
    subehanallah puisina sunggu menyejukan hati kiki

  320. Gravatar anirul kusuma Says:

    subhanaallah bagus banget mbak puisinya,,,aku terenyuh membaca puisinya mbak,,,**

  321. Gravatar nisa Says:

    izin copy ya. puisinya bagus bgt

  322. Gravatar yeni Says:

    cita cinta

    sayang,,,,,
    jadikan aku bintang agar menjadi cita cita mu,,,,
    jadikan aku bumi untuk kamu berpijak penuh motipasi,,,
    jadikan aku bulan untuk menerangi gelapnya asa mu,,,,

    tapi jangan jadikan aku delingan dalam hidup mo,,,

Tinggalkan komentar


XHTML: Anda dapat menggunakan tag berikut: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> dan juga menggunakan Gravatar.

Available Smileys:
:smile: :mrgreen: :razz: :lol: :blush: :giggle: :dance: :eek: :angel: :???: :cool: [peace] :oops: :roll: :wink: :love: :flower:


Ditulis oleh Vie
Tertanggal: 22nd August 2006
Ditulis dalam kategori: Puisi